Tips Membuat Serabi nangka kuah gula merah Mantap

Simak resep Serabi nangka kuah gula merah , untuk menambah variasi Serabi agar cita rasa lebih Mantap.

Bahan-bahan 8 porsi Serabi nangka kuah gula merah
  • 125 g tepung terigu
  • 200 ml santan (sy pakai kara 60ml + air)
  • 1/2 sdt soda kue (ga ada jd pake BPDA)
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt garam
  • 1 bh telor kocok lepas
  • 100 g gula merah
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • potong nangka 
 Langkah
  • Campur tepung, garam, ragi, BPDA, santan aduk rata lalu masukan telor aduk rata dan diamkan 30menit

  • Panaskan teflon, jika uda panas masukan adonan 3sdm lalu tutup teflon, masak pakai api kecil ya, sy setengahnya sy beri pasta hijau 
  • Kuah gula, gula merah disisir lalu masak dengan air dan garam sampai.mendidih..kl mau kental beri larutan maizena (1sdm maizena + 50cc air) kl ada masak gulanya pakai daun pandan yg diikat ya..
  •  Serabinya uda jadi makannya disiram sama air gula  
Baca Juga :
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==