Resep Cah Jamur Udang

Cah Jamur Udang
RESEP: Cah Jamur Udang – Siapa tak suka jamur? Selain lezat, jamur juga memiliki tekstur yang empuk menyerupai daging sehingga sering digunakan sebagai pengganti daging oleh para vegetarian.

Vitamin dan mineral yang terkandung di dalamnya membuat jamur memiliki sederet manfaat kesehatan. Saat sahur, jamur termasuk menu yang tepat untuk disantap karena kaya akan protein. Cara mengolahnya pun beragam. Berikut ini adalah menu jamur yang mudah dan praktis sehingga pas dihidangkan di waktu sahur.

Bahan

- 200 gram jamur kancing, iris tipis-tipis
- 1 ons wortel, iris memanjang
- 250 gram udang, bersihkan dari kepala dan kulit
- 1/2 bawang bombay, iris-iris
- 2 daun salam
- 1/4 sendok makan merica bubuk
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- garam secukupnya
- minyak sayur secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 4 siung bawang merahn, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis

Baca Juga :  Resep Masakan Bihun Goreng Spesial

Cara memasak

- Panaskan minyak sayur di wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan wortel dan udang. Setelah empuk, tambahkan air, tepung maizena, daun salam dan serai. Aduk hinga mengental
- Masukkan jamur dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk merata.
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==