Cara Membuat Risoles Bayam Merah

Risoles Bayam Merah
Menu resep membuat rosoles bayam merah

Bahan-bahan membuat risoles bayam merah 
Bahan Isi:

  • 200 gr bayam merah, rebus, tiriskan, potong potong
  • 150 gr jamur kancing kalengan, potong potong
  • 100 gr telur rebus, belah 4
  • 150 gr keju mozarella, potong potong
  • 100 gr mayonaise

Bahan Lapisan:

  • 3 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung panir

Bahan Kulit:

  • 140 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung kanji
  • 360 ml air
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya : 
  • Campur tepung kanji, tepung terigu, garam, minyak dan air.
  • Aduk rata.
  • Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan kulit ke dalam wajan dan bikin dadar tipis.
  • Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Ambul kulit risoles, kemudian isi bayam, telur, keju mozarella, jamur dam mayonaise.
  • Lakukan terus hingga kulit risoles terisi semua.
  • Celupkan risoles kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke tepung panir hingga semua permukaan terselimuti.
  • Goreng risoles di dalam minyak panas dan masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan.


 Baca Juga

Nah risoles bayam merah sudah bisa di santap bersama anggota keluaga tercinta. Kini anda ibu-ibu tidak perlu bingung hari ini buat apa dan masak apa ? kunjungilah terus blog kami. Semoga bisa membantu dan menjadi inspirasi untuk para ibu yang suka masak -memasak !
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==