Risoles Bayam Merah |
Bahan-bahan membuat risoles bayam merah
Bahan Isi:
- 200 gr bayam merah, rebus, tiriskan, potong potong
- 150 gr jamur kancing kalengan, potong potong
- 100 gr telur rebus, belah 4
- 150 gr keju mozarella, potong potong
- 100 gr mayonaise
Bahan Lapisan:
- 3 btr telur, kocok lepas
- 100 gr tepung panir
Bahan Kulit:
- 140 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung kanji
- 360 ml air
- 1 btr telur, kocok lepas
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, garam, minyak dan air.
- Aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket, lalu tuang adonan kulit ke dalam wajan dan bikin dadar tipis.
- Lakukan terus hingga adonan habis.
- Ambul kulit risoles, kemudian isi bayam, telur, keju mozarella, jamur dam mayonaise.
- Lakukan terus hingga kulit risoles terisi semua.
- Celupkan risoles kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke tepung panir hingga semua permukaan terselimuti.
- Goreng risoles di dalam minyak panas dan masak hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga :
Nah risoles bayam merah sudah bisa di santap bersama anggota keluaga
tercinta. Kini anda ibu-ibu tidak perlu bingung hari ini buat apa dan
masak apa ? kunjungilah terus blog kami. Semoga bisa membantu dan
menjadi inspirasi untuk para ibu yang suka masak -memasak !